{{ message }}

Простые приложения для выполнения сложных решений

07 мая 2020, 15:06

Ряд возможностей представленного "Умного выключателя"


Главная функция по управлению осветительными приборами с современных мобильных устройств длительное время являлась доступной лишь для пользователей, которые имели в помещении полноценную систему выполнения автоматизации, организованную по уникальному стандарту KNX. Зимой 2017 года была представлена линейка подготовленных электроустановочных изделий под названием Merten D-Life, кроме красивого дизайна характеризуемых функцией поддержки удаленного типа управления.

Так называемый «умный выключатель» создан в едином стиле с цветовой палитрой, но в его внутренней части располагается модуль для обеспечения соединения непосредственно со смартфоном или современным планшетом при помощи устройства Bluetooth.

Для запуска системы пользователь должен выполнить скачивание в Google Play необходимого приложения Wiser Room, выполнить поиск в списке обнаруженных Bluetooth-устройств собственного выключателя, а затем установить необходимое соединение. Рабочий интерфейс такой уникальной программы совершенно не требует сложных эксплуатационных инструкций. Также в такое приложение могут быть добавлены разные устройства с добавлением к каждому из них вполне понятного имени, например, «торшер для установки возле кровати» или «модная люстра», а также с обозначением их расположения.

Также в такое приложение могут быть добавлены умные устройства с добавлением к каждому из них вполне понятного имени, например, «торшер для установки около кровати» или «модная люстра», а также с обозначением их местонахождения. Также может быть пристроена пиктограмма для обозначения типа расположения светильника. Действующая Bluetooth- связь является устойчивой на расстоянии до пятидесяти метров, поэтому пользователь может всего лишь с помощью одного касания управлять светом буквально во всех помещениях дома. Для осуществления плавного необходимого изменения уровня яркости осветительных ламп необходимо будет подвинуть ползунок, расположенный на экране используемого смартфона. По подобному принципу опускаются и при необходимости поднимаются жалюзи.

Такое устройство обладает функцией выполнения работы по определенному сценарию. При этом на каждом из установленных выключателей может быть установлен уровень требуемой яркости или определенное положение оконных жалюзи: например, после трехсекундного удержания рабочей кнопки все выставленные параметры обязательно сохраняются, поэтому в дальнейшем они могут вызываться одним нажатием. Также могут запоминаться два эффективных сценария, используемых на одном используемом выключателе.

Кроме основного функционала в используемом приложении Wiser Room существует возможность выполнения запуска некоторых специальных рабочих функций в режиме так называемого таймера, который позволяет установить точное время работы освещения Например, при укладывании ребенка спать многие из родителей оставляют небольшой ночник, самостоятельно гаснущий через заданное время, поэтому взрослым нет необходимости лишний раз входить в детскую комнату. Для этого может быть установлено расписание по заранее указанному времени: например, для поднятия жалюзи строго в восемь часов утра и опускания в семь часов вечера. В период летнего отпуска и отсутствия хозяев станет очень полезной функция так называемого случайного управления освещением, что позволяет имитировать эффект присутствия.

 

Виды выключателей

Также подчеркивается, что в процессе реализации функции с современных мобильных устройств сохранена возможность осуществления ручного управления установленными выключателями, что достаточно важно, когда смартфон полностью разрядился или вовсе потерялся. При этом в такой системе сегодня предусмотрена эффективная защита от вредоносного доступа, являющаяся гарантией того, что какой-либо посторонний человек не получит возможности с улицы управлять освещением.

 

Полнофункциональная система для обеспечения комфорта

 

Созданный «умный выключатель», который работает с программой Wiser Room, является первым важным элементом большой действующей системы, в скором времени запланированной к выводу на рынок. Совсем скоро с используемых гаджетов станет возможным управление не только различными электроустановочными применяемыми изделиями, но и внутренним климатом, установленным бойлером или батареей. В широкой линейке представленной продукции скоро появятся устройства, управляемые удаленно или по составленному расписанию.

При этом используемые устройства такого интеллектуального типа будут соединяться между собой по беспроводной сети, что позволит удаленно держать под контролем разные рабочие процессы, которые протекают в современной квартире или в помещениях дома. Также кроме связи по устройству Bluetooth обязательно появится возможность необходимого соединения с помощью wi-fi-роутера. Поэтому хозяева смогут с легкостью управлять освещением и необходимым климатом прямо со смартфона как при нахождении в помещении, так и из совершенно любого места планеты.
Например, возможно выполнение проверки того, выключено ли освещение в прихожей. Такие возможности обязательно окажут влияние на комфорт, уровень безопасности и степень энергоэффективности.

Вместе с таким решением, которое реализуется на базе приложения Wiser Room, остаются актуальными успевшие получить хорошие рекомендации по технологии управления светом и климатом на удалении, созданные по стандарту KNX, который используется более двадцати лет. Всего лишь пару лет назад он предоставил пользователям возможность для эффективного управления с современных мобильных устройств. Такая функция может быть реализована через установленное приложение InSideControl.

Также к системе может быть подключено пять используемых устройств мобильного типа.

С использованием контроллера homeLYnk возможно написание индивидуального рабочего интерфейса для эффективного управления так называемым «умным домом» с помощью создания веб-сайта. При разработке рабочего интерфейса обязательно учитываются предъявленные заказчиком требования и пожелания, выполняется необходимая адаптация для удобного управления с современных электронных устройств на базе гаджетов.

В выполненных решениях уже существует возможность по управлению коммуникационными системами жилого дома или же какого-либо здания с помощью интернета. Например, они позволяют поднять температуру окружающего воздуха в помещении за определенное время до возвращения хозяев домой.

Если к такой системе действующей автоматизации будет подключен специальный счетчик, то станет возможным удаленный контроль и корректировка потребляемой электроэнергии. Но необходимо понимать то, что создание системы под названием «умный дом» непременно требует подготовки проекта и использования услуг специального системного инсталлятора.

 

Практическое внедрение

 

Высказываем предположение, что пользователя серьезно заинтересовала существующая возможность организации удаленного управления действующими электроустановочными установленными изделиями в собственном доме.

Если разговор идет о тех устройствах, которые управляются Wiser Room, то все действия являются простыми. Сначала требуется устройство на базе Android или iOS. Такие устройства есть почти у всех. Затем приобретаются и устанавливаются в квартире специальные «умные выключатели» с поддержкой соединения по устройству Bluetooth. Сложной разводки электрических проводов при этом не требуется, по этой причине внедрение системы возможно даже после завершения ремонта в помещении с помощью замены простой электроустановки на «умную», полностью совпадающую с первой по своим габаритам. Выполняемая настройка ЭУИ является предельно простой и занимает всего несколько минут даже у неопытного пользователя современного смартфона.

Если рабочая система создана по стандарту KNX, то подход является другим, поэтому обязательно потребуются услуги опытных профессионалов для подготовки проекта, проведения монтажа и пуско-наладочных работ. Также все «умные» используемые устройства соединяются шиной, что требует планирования эффективной такой системы еще при строительстве или выполняемом ремонте. После выполнения так называемой чистовой отделки внедрение решения будет невозможным.

Если у владельца уже действует такая система, то может быть без труда добавлена функция управления с различных устройств с обязательным добавлением в рабочий шкаф еще одного шлюза. Затем на устройство скачивается приложение InSideControl с проведением конфигурации. Настройки будут сохранены на смартфоне, поэтому хозяин легко сможет управлять собственным домом из совершенно любого места, где имеется доступ к действующей сети интернет.

 

Рынок ожидает "Умных" решений

 

В европейских странах существующая возможность управления светом и климатом является тесно связанной с задачей по энергосбережению. В нашей стране, где потребительская стоимость используемых энергоресурсов более низкая, такие задачи считаются менее актуальными. Поэтому учитывается стремление проживающих людей к повышению уровня комфорта, избавление от беспокойства о необходимой безопасности своих близких и непременной сохранности имущества. Также учитывается желание населения постоянно быть обязательно в курсе современных тенденций и достаточно актуальных текущих трендов.

Если выполненные решения под управлением программы Wiser Room только появляются на современном рынке, то созданные на KNX системы существуют в нашей стране достаточно давно, а их популярность при этом неизменно остается на прежнем уровне. Брендом Schneider Electric в данный момент реализовано огромное количество проектов по успешному внедрению эффективных систем под названием «умный дом» в необходимую недвижимость.

Становится очевидным то, что в эпоху развития интернета и возрастающей популярности различных смарт-устройств пользовательский спрос на удаленное управление светом будет непременно возрастать. Поэтому появление так называемых «умных выключателей», которые доступны для современного массового рынка, может считаться прорывом.

Сегодня предполагается, что в скором времени данные уникальные технологии превратятся в такое же привычное повседневное явление, как обычный телевизионный пульт для дистанционного управления. Современные мобильные устройства обязательно помогут многим людям при решении массы поставленных задач. По мере своего распространения такие набирающие популярность технологии станут с течением времени постепенно дешеветь и в результате проникнут во многие известные ценовые сегменты, включая супер-эконом. Чтобы завоевать высокие рыночные позиции, которые только формируются, компания стремится находиться в авангарде и предлагает при этом своим многочисленным клиентам самые удобные, функциональные, а также технологичные решения, которые создавались с учетом применения многолетнего опыта и последних тенденций в эффективном развитии ИТ.

В настоящее время используемые технологии позволяют достаточно грамотно организовать эффективное управление современными электроустановочными изделиями на разных типах объектов на расстоянии. Предполагается, что в ближайшей перспективе сферы применения мобильных устройств, а также их рабочий функционал будут постепенно расширяться.

Инфографика Электропроводка в деревянном доме
20 мая 2020, 16:06
Каким должен быть интеллектуальный выключатель нашего времени
19 мая 2020, 10:07
Умный свет: тренды интеллектуального освещения
14 мая 2020, 11:37
SLIM ДА Easy 9 — компактность и защита от поражения током
13 мая 2020, 17:31
Новые розеточные блоки Unica System
13 мая 2020, 16:23
C немецким качеством: новый подход к электрике в жилом доме
13 мая 2020, 14:18
Что такое слаботочный щиток и нужен ли он в квартире?
12 мая 2020, 16:18
Как правильно расположить розетки и подобрать их дизайн для вашего интерьера
11 мая 2020, 10:06
Выключатель как украшение интерьера
10 мая 2020, 19:06

Каталог продукции

{{ btnText }}

Строительные расходные материалы

Ленты 44

Строительная химия

Клей 4

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!

Подписаться